您的位置: 首页  党建工作  基层动态

推荐新闻|音乐学院师生党支部联合主题党日活动:群策群力 献计"音悦"城市

2018-10-18           音乐学院         浏览次数 337

为庆祝音乐学院成立,落实上级关于主题党日活动的通知精神。1010日下午,音乐学院教工党支部联合学生党支部举行“音悦城市 助力区域化党建——我为学院党建工作融入城市区域化新格局建言献策”主题党日活动。活动由教工支部书记姜蕾主持,学院党委书记杨海燕、学院党委副书记兼副院长(挂职)王子彧,教工支部全体党员教师,以及研究生支部委员组成的学生党员代表共同参与活动。

与会师生党员聚焦主题建言献策

首先,教工党支部宣传委员蔡菁婧、组织委员金鑫带领党员师生学习《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》文件精神,以及《共驻共建服务群众-构建城市区域化党建格局》、《党建引领绿色共治携手共建生态文明闵行》等城市区域化党建的相关资料。

随后,党员师生以集体和分组的形式,就如何发挥音乐学科专业优势,推动党建工作融入城市区域化党建格局,更好地服务上海市文化建设大局展开热烈的讨论。师生们聚焦以音乐助推区域化党建的形式内容;周边区域对文化共建方面的需求情况;音乐学科特点与优势资源;活动策划与落实的基本框架等方面内容各抒己见,纷纷积极建言献策。

最后,由杨海燕书记作总结讲话,并对本学期学院党建工作作出部署。杨海燕强调,各支部要充分发挥音乐专业优势,积极融入区域化党建,促进党建共建,打出特色品牌,更好地为社区和群众服务。

学院党委书记杨海燕部署党建工作

本次主题党日活动,将学院专业优势与服务区域化党建相统一,坚持把联系服务群众作为推进区域化党建的落脚点,不断增强基层党组织的向心力和凝聚力。以音乐专业为依托,发挥专业特点,将音乐文化作为融入区域化党建,服务社会和群众的优势资源。以党建带动团建与群建,通过集体群策群力,积极打造音乐学院“以音乐助推城市区域化党建”的特色党建活动品牌。