高凌媛献唱江浙沪音乐与艺术学院院长高峰论坛音乐会

时间:2017-11-08浏览:563设置

日前,为期四天的江浙沪音乐与艺术学院院长高峰论坛在宁波大学圆满落幕。论坛期间,不仅有来自江浙沪各音乐与艺术学院专家们主讲的,内容丰富多彩并极具学术性特色的讲座十余场,还有来自江浙沪各音乐与艺术学院歌唱家们带来的一场交流音乐会,此次音乐会由德国著名指挥家Elahiu von Erlenbach执棒,宁波交响乐团伴奏,于十一月五日晚在宁波大剧院举行,该场音乐会为整个高峰论坛画上了最完美的句号.

参演此次音乐会的歌唱家们分别来自上海音乐学院、华东师范大学、浙江音乐学院、上海师范大学、南京艺术学院、扬州大学、浙江传媒大学和江苏师范大学等优秀艺术学府,其中不乏院长、教授等头衔的歌唱家们。他们不仅展现了个人卓越的艺术造诣,更展示了各音乐院校的音乐底蕴。十六首经典的歌剧咏叹调及中国艺术歌曲相互碰撞与交融,使整场音乐会更加多元且富有激情。

作为华东师范大学第一届声乐表演专业的毕业生,青年女高音高凌媛受主办方之邀参演了此次交流音乐会。在音乐会中,高凌媛演唱了威尔第歌剧《命运之力》中的选段“安宁,安宁”,她以过人的声乐技巧和极具戏剧张力的表演诠释了一位女主人公对意中人的思念、对命运的无奈、对打破安宁时刻的惊慌……种种情绪变化自然贴切,动人心魄。她的演唱受到了来自此次参加论坛的江浙沪各音乐与艺术学院院长及专家们极高的评价。

目前,高凌媛正投身于歌剧《蝙蝠》的排练中,她不仅将自己的角色刻画的准确生动,深厚的舞台功底和表演经验也深深影响到同在排练的音乐学系的同学们,排练期间,高凌媛会时不时和大家分享演歌剧的经验,在专业技巧方面也总是能给出一针见血的建议,使学生们能在歌剧实践中将专业技巧与舞台经验有机结合,从而更加热爱歌唱。作为华东师范大学歌剧中心排演的第七部歌剧,《蝙蝠》将在本月二十八和二十九日公演于美琪大剧院,高凌媛将在戏中饰演女主角“Roselinde”。