纪念长征胜利八十周年音乐会成功举办

时间:2016-10-26浏览:65设置

20161011日晚,在浦东干部学院。我校音乐学系部分师生为浦东干部学院培训部学员举行了第二十五期高雅艺术进校园活动———“纪念长征胜利八十周年”专场音乐会。缅怀先烈,珍惜现在!

音乐会精选《七律长征》、《长征组歌——过雪山草地》、《十送红军》、《祖国之恋》、《我爱你中国》、《把一切献给党》、《追寻》等曲目,通过大合唱、小重唱、独唱等多种形式赞颂了长征的伟大胜利,让在场两百余名学员通过艺术的方式感受到中国共产党领导下的红军不怕牺牲、坚韧不拔、众志成城、百折不挠的长征精神。同时也让表演的老师同学们通过演绎长征的曲目,更加珍惜现在生活的来之不易和感受到红军将士的英勇无畏。表演者当中也有很多是党员,对于演唱的歌曲主题也有更加深层次的了解,并且对自己肩上的责任有了更深的认识!

音乐会结束后,很多同学表示,在表演中得到艺术享受的同时,更经受了精神洗礼与党性教育。更加认识到我们应传承红色经典,牢记先辈们的足迹和教导,真正做到不忘初心,继续前进,用实际行动纪念长征胜利,将长征精神渗透到每个人的生活中!

文|徐菁婕

图|浦东干部学院