法国佩皮尼昂国立音乐学院副院长访问我系 初步达成MFA“2+1”联合培养协议

时间:2016-10-28浏览:149设置

10月19日上午,法国佩皮尼昂国立音乐学院副院长,低音提琴教授Herve Remond莅临我校音乐学系,商谈MFA“2+1”联合培养项目事宜。MFA中心许红珍主任、音乐学系系主任高晓东老师、党总支书记卢波老师、副系主任常林老师、青年骨干教师汤芷诺老师参与会谈。

“2+1”联合培养项目旨在立足华东师范大学的办学理念,拓展国际化的人才培养渠道。音乐学系、MFA中心希望在现有成果基础上开拓更多优秀的合作院校。

音乐学系选派5名学生代表进行了简短的教学成果展示,Herve Remond教授对于我系学生的艺术实践基础进行了肯定。双方经过协商,初步达成共识,每年合作双方将向对方院校输送至多5名学生,进行为时一年的学习;交换生只须支付本学校的学费,无须支付交流院校的学费。学生自行支付国际交通费用,注册费,食宿费以及其他相关费用;在佩皮尼昂音乐学院完成1年学习并通过考试的学生可以获得法国DEM或DEC文凭。