汉诺威音乐学院Adam Kostecki先生应邀莅临我系举办大师班

时间:2016-12-09浏览:203设置

近日,德国汉诺威音乐学院著名小提琴教授、汉诺威室内乐团艺术总监Adam Kostecki先生应邀莅临我系举办大师班。

Adam Kostecki教授毕业于莫斯科柴可夫斯基音乐学院,师从奥伊斯特拉赫,同时受到艾萨克·斯特恩、谢林以及耶胡迪·梅纽因等多名大师的指导,学生时代即作为独奏家和室内乐演奏家活跃于舞台。1972 年移居德国,并在德国顶尖的乐团担任艺术总监和负责人。1992年起任教于汉诺威音乐学院。

为时三个小时的大师课上,Adam教授不仅耐心的指出学生们演奏中的技术错误,同时引导学生回归本源,通过基本的运弓练习,启发学生倾听、找寻优质的音色。不论是台上演奏的同学,还是台下聆听的观众,都为这位穿着花衬衫、激情演说着的可爱教授深深吸引。

我系研究生二年级艺术硕士臧亚孟同学,作为这次Adam教授大师课的接待学生,有幸能够与教授进行更多的沟通交流。据她所述,Adam教授今年已68岁高龄,因为喜欢中国文化,近几年坚持只身前来中国讲学。三年前开始学习英文的Adam教授,言语沟通已然非常流畅,但生动的肢体语言、精湛的演奏示范,让同学们对音乐风格的把握有了更加感性的认识。在Adam教授细致耐心的指导与嘱咐下,同学们不仅习得了宝贵的专业知识,更从一位谦逊温润的长者身上学习到了“大家”的品格。

文|臧亚孟 图|秦蔚 编辑|秦蔚