2017第14届美国古典声乐家国际声乐比赛系列活动即将在华东师范大学隆重举办

时间:2017-03-13浏览:78设置

美国古典声乐家国际声乐比赛系列活动已连续在中国举办多届,在业界拥有良好的口碑和广泛的影响力,已经成为中国极具影响力的综合性国际声乐赛事活动。201714届美国古典声乐家国际声乐比赛系列活动首次登陆上海,将于32024日在华东师范大学(闵行校区)音乐学系隆重举行,并将进行全程网络直播,让广大音乐学子与来自全国31个省、自治区、直辖市,香港、澳门、台湾,及英国、德国、意大利、法国、俄罗斯、乌克兰、韩国等国家的留学生,共计近500名参赛选手和观摩旁听人员,共同参与本届中美声乐教育交流的盛会。

美国古典声乐家国际声乐比赛是一个集国际声乐比赛、美国音乐学院录取、高峰论坛、声乐大师班的综合性国际声乐活动。作为最受中国和美国声乐专业学生及青年艺术家欢迎的国际声乐比赛,分为古典美声和音乐剧两大类别,分成古典美声青年艺术家组、古典美声大学组、古典美声中学组、音乐剧组四大组别,现场通过初赛和决赛两轮角逐,花落谁家?在决赛当晚举行的颁奖音乐会隆重揭晓。参赛选手不但可以亲身经历国际声乐比赛并在大赛中得到锻炼,而且有机会在中国比赛现场直接获得来自美国多所著名音乐院校声乐学科负责人颁发的专业录取通知书,为所有中国声乐学生提供了一个独一无二的平台。2015年,大赛在中央音乐学院音乐厅隆重举行。美国院校共颁发43个现场录取,录取人数共计23人;2016年,来自全国29个省、自治区、直辖市、香港、台湾及韩国、马来西亚近400名选手共同参与,覆盖全国130所音乐院校和专业团体。美国院校现场为中国参赛选手共颁发了58个专业录取通知书。

本届大赛评委会由伊斯特曼音乐学院、伯克利波士顿音乐学院、辛辛那提音乐学院、新英格兰音乐学院、克利夫兰音乐学院、天普大学音乐学院、休斯顿大学音乐学院、纽约大学音乐学院、杨百翰大学音乐学院、巴德隆基大学音乐学院、乔治梅森大学音乐学院、詹姆斯麦迪逊大学音乐学院和罗斯福大学芝加哥表演艺术学院共计十三所院校的声乐学科负责人和资深教授组成。

中美声乐教育界大咖云集高峰论坛,共同探讨表演技巧、国际声乐职业发展、声乐科学、嗓音保健、音乐剧教育、成功面试等专业论题。吸引了大批音乐专业院校、音乐教师和音乐学习者报名观摩,很多艺术院校是带着整个声乐教研组参加。大师班课程全部爆满,莘莘学子们都不愿错过这次不出国门,就能够与国际名师上课和交流的机会!

如何让中国声音走向国际?中外音乐如何结合发展?中国声乐人才国际化暨第二届中美声乐教育高峰论坛,请聆听专家们的真知灼见!阳春三月,樱桃河畔,我们与您相约,一起感受歌唱的无限魅力,见证音乐的精彩瞬间……

2016第十三届美国古典声乐家国际声乐比赛颁奖音乐会合影