“甜蜜蜜”流行音乐课程音乐会完美收官

时间:2016-06-28浏览:312设置

2016年6月20日18点,华东师范大学音乐系音乐厅全场座无虚席,掌声如雷,华东师范大学音乐学系建系以来的第一场流行风格音乐会——“甜蜜蜜”流行音乐课程音乐会在此拉开帷幕!

主持人刘依凡 范洪凯

音乐会热闹非凡现场刷爆微信朋友圈

“甜蜜蜜”音乐会之名出自于著名歌手同名歌曲,寓意着修读《流行音乐概论》课的60多位热爱音乐的同学犹如开在春风里的花儿那般青春而活力,美好而亲密。通过这场音乐会,我们真切感受到这门课程的特色和魅力。在过去的日子里,在李茉老师的悉心指导下,31名本科生,30名研究生相互配合,依据课程中学习到的流行音乐的风格进行了精心的创编和排练。观众反响强烈,频频发布微信图片与视频,因故未能到场的很多师生都表示自己简直通过朋友圈小视频观看了整场演出。从微信朋友圈的火爆转发以及点赞次数,我们可以肯定,同学们的努力得到了观众的认可,向这门课交上了满意的答卷。

学生自导自创自演开创音乐会演出新特色

本次音乐会的重要意义与特色在于他是在主讲老师李茉的策划指导下,由60余名同学自导、自演、自创完成。从选曲、创编到排练、表演,整个过程由学生自行组织。导演:宛云霄; 导演助理:刘依凡 韩帅;舞台音响:曹政操 卞浩雄;舞台监督:邓欣悦 陈尚堃 李润浓 赵达;灯光:何锐 孙杨雪儿;宣传:傅圣翀 董昱 付蕊;合唱排练:陈扬 王丽云。在当晚演出中,还加入了更多的音乐会志愿者,为音乐会的顺利进行保驾护航。每一位表演者用歌声琴声或舞姿,展现了自己对音乐的热爱。他们的才华赢得了观众的阵阵欢呼。

开场曲目《贝加尔湖畔》卞浩雄,龚丽,刘佳音,忻靖文,邓欣悦,张潇文

【摇滚】《离歌》陈扬、蔡智江、王慧茹、孙雪、曹静静

【摇滚+拉丁舞】《袖手旁观+Jambalaya》皇甫恺洁,刘茜淼,郑翔宇,潘雅琦

POP】《我愿意》 刘依凡、张瑜、郑敏佳、徐梦琪、刘星辰

【原创+朗诵+书法】《钗头凤》 张祯,刘冰女,蔡智江,孔丽娜,张守华原创:张祯(获最佳创意奖)

Dance】《Bad Romance 苏颖,华凡,陶蕴如,诸葛泽萱,王瀚悦

POP】《她说+演员+会呼吸的痛》连绿、董昱、付蕊、庄嘉妮

【摇滚】《突然好想你+天使+温柔+恋爱ing 陈芊、吕畅、薛卉、谢格格、范洪凯、杨启源

POP】《夜半小夜曲+十年+南山南》吴与伦、卢智慧、臧亚孟、王小弟、周康平、金蝶衣、陈梦娇

【爵士+POP】《来自毕业生的祝福》张昊,韩帅,范洪凯,杨启源,陈尚堃(获最佳表演奖)

【POP+探戈】《夜来香》王丽云,王潇丽,王瀚悦,诸葛泽萱,吕畅(获最佳演唱奖)

POP】《梨花又开放》 宛云霄,赵达,李格格,陆梦,傅圣翀,刘心蕊,李润浓

【音乐剧】《流星下的愿》选自音乐剧《雪狼湖》付蕊,卞浩雄(获最受观众欢迎奖)

【原创】《Lie to Me张敉尔(传播学院) 孙瑜 词曲:张敉尔

【民谣】《白桦林+莫斯科郊外的晚上》曹政操,宛云霄, 张昊(获最佳编排奖)

神秘嘉宾倾情献唱毕业生感言机会难得

整场音乐会热烈又温暖,动人的歌声,个性的配乐、柔和的灯光,让人兴奋雀跃,为之动容。音乐会特邀嘉宾,2009级毕业生张祎带来了绝美《说了再见》,重量级嘉宾吴睿睿老师深情献唱的《你怎么舍得我难过》博得阵阵喝彩!李茉老师带来了《人间》为音乐会助兴。

2009级毕业生 张祎《说了再见》

吴睿睿老师 《你怎么舍得我难过》

本科毕业生代表卞浩雄同学深情地说:感谢今晚的音乐会能够毕业生一个机会,让我们展现了不一样的自己,唱出自己心中的歌。他邀请李老师同唱《爱如潮水》,全场歌声此起彼伏,场面动人。

毕业生卞浩雄与李茉老师《爱如潮水》

最后,60余名师生们同台共唱《甜蜜蜜》歌声悠扬,乐声动人,将音乐会推向了最高潮,在掌声和欢呼声中,一场别开生面的流行音乐会缓缓落下了帷幕。

这是一场别出心裁的课程音乐会,是一群音乐热爱者的音乐盛会,它展现了音乐系学子的多才多艺,体现了流行音乐的创新与团队合作精神,为2012级毕业生和所有演员、观众留下了美好的回忆。

(撰稿人:罗超凡 董昱)