“喜相逢 • 贺新岁”华东师范大学2016新年音乐会精彩上演!

时间:2016-01-04浏览:138设置

华东师范大学2016新年音乐会精彩上演

华东师范大学校长陈群致新年贺词

音乐会在厚重磅礴的合唱《让世界齐欢唱》、《哈利路亚》、《荣耀颂》中拉开帷幕。

(指挥:谭雅如  演唱:华东师范大学音乐学系合唱团)

小军鼓打起欢快的节拍,来自奥地利的著名演奏家大卫•帕佐热情渲染出《节奏的色彩》,点燃新年的喜气和欢悦。

以我校音乐学系校友王棠萍、胡玉婷为主要成员的REBORN四重奏组合将弦乐与舞蹈巧妙融合,青春俏丽,悠扬动人。

常林教授带领华东师范大学交响乐团华丽登场,带来慷慨激昂的《红旗颂》、《我的祖国》,澎湃洪亮,振奋人心,将音乐会推向高潮。

手风琴演奏家、上海师范大学音乐学院王本余副教授与乐团共同演绎手风琴世界名曲《威尼斯狂欢节》、《啊!朋友再见!》曲末掌声迭起,观众意犹未尽!

竹笛悠扬,吹奏一曲《流浪者之歌》,当代中国最具影响力的笛子演奏家、上海音乐学院唐俊乔教授带着她的竹笛传奇倾情演出,丝丝入扣,引得台下喝彩连连!

一曲《天亮了》,震撼人心,点亮冬夜。

主持人杜明月老师、小嘉宾高悦尔与现场观众温馨互动,也通过网络直播为全球校友送去新年的美好祝福:祝大家新年快乐!万事如意!

管弦乐电影《简爱》主题随想曲、《喀秋莎》、《莫斯科郊外的傍晚》、管弦乐小品《打字机》、《沂蒙山小调畅想曲》,用音乐讲述故事,用故事温暖人心!

喜相逢 • 贺新岁

本次活动得到校多部门通力支持,音乐会向全球校友网络直播

音乐会在热烈欢腾的《春节序曲》中圆满落幕,但余音绕梁,久不散去。相信音乐会给听众带来的感动和温度也将也将在新的一年里历久弥新。