世界著名长笛大师路易克▪布朗教授来我校讲学

时间:2015-10-22浏览:96设置

2015年10月13日,在华师大音乐系353举办了由社科处主办的法国长笛大师梅西安音乐学院院长路易克布朗教授主讲的校级百场讲座,同时也受到国际交流处邀请作为短期专家为我系长笛专业学生开设为期两天的大师课。

大师的讲座为同学们带来了国际上最新的教学和表演理念,而他幽默风趣的授课方式亦给课堂添加了不少欢乐与轻松,两天的学习时光紧张而充实,同学们认真听讲,受益匪浅。在讲座的互动环节大师仔细聆听了同学们提出来的问题,并就大家在如何控制音色及表现音乐等方面的困惑进行耐心而独到的解答。

长笛专业的学生还有幸接受大师一对一地的细心指导,基础练习到每一首乐曲的每一个小节,大师都非常细致地给我们解读、诠释。尤其还讲到了作曲家的一些鲜为人知的故事,每天五个小时连续的授课,同学们听得津津有味,学习氛围融洽美好,也同时感受到了德艺双馨的大师风范。

法国长笛大师路易克·布朗,曾获意大利Orvito 国际比赛大奖。1980起担任布鲁塞尔R.T.B.F新交响乐团长笛首席,曾与里昂、蒙特卡洛、巴黎歌剧院等交响乐团及指挥家马卡维奇、西诺波利、小泽正儿等合作,录制过十余张唱片,包括三重奏、四重奏等室内乐。除古典音乐以外,他还广泛涉猎诸多现代音乐,录制了克洛德柏林的爵士乐,皮亚佐拉的探戈舞曲等。1992起担任梅西安音乐学院的院长,经常在意大利、西班牙、德国、日本、韩国等世界各地举办音乐会及大师班。

文字|陆歆、王潇丽