华东师范大学音乐学系2015毕业季之魅力红毯秀

时间:2015-06-27浏览:90设置

624日上午十一时,一道二十米长的红毯平铺于华丽典雅的音乐厅正门前格外引人注目,一场别具一格的毕业仪式即将在美丽的樱桃河畔魅力上演。在热烈的掌声与欢呼声中,音乐学系党总支书记卢波老师、音乐学系主任高晓东教授、副主任常林教授携手走过红毯,在签名墙上留下他们名字和对同学们的祝福,更在红毯秀的全过程中用掌声和祝福迎接每位毕业生的到来。

系领导把名字和祝福写在签名墙上,用掌声和祝福迎接每位毕业生走进音乐厅

伴着洪亮庄重的背景音乐,2015届毕业生们身着各式礼服闪亮登场,满怀着激动的心情走上红毯。一些同学邀请了自己大学四年来心目中的男神女神,一些同学拉起了自己亲密室友的手,还有一些同学请来了给予自己知识与爱的老师……他们或与亲爱的朋友家人结伴,或与自己所敬爱的老师同行,让青春美丽的时刻定格在红毯上的这一瞬间。四年的生活,四年的学习,让每一位毕业生收获了知识,也收获了友谊;四年的陪伴,四年的教导,让每一位毕业生与老师的情谊早已常存心中。每个人的脸上都荡漾着发自内心深处喜悦而又幸福的微笑,而那一双双牵着的双手似乎比往日拉得更紧,流露出浓浓的不舍之情。在红毯尽头的摄像机前,毕业生们说出了对未来的期待和对老师真诚的感恩,也留下了对母校的深深祝福……随后,他们在毕业签名墙上签名并合影留念。

青春,携手同行!

学姐,您好!

这一天,属于我们!

也属于他们!

毕业快乐!

祝福母校,祝福音乐系,祝福彼此!

新颖的呈现方式,温馨的环节设计,融亲情、友情、师生情于一体。毕业生们通过这种特殊的方式,为自己的青春壮行,为四年的大学时光画上完美的句号,为自己的人生留下美好的记忆。

象牙塔的青葱岁月是最值得记忆的时代,走红毯是他们人生的一个新起点,前方的路还很长,在人生的旅途中,还有很多次红毯需要走。我们衷心地祝愿他们每一次都能走得更精彩,画好人生前行的每一条轨迹,走好通向未来的每一条道路,向着自己的梦想勇敢前进!

(鸣谢赞助单位:柏斯琴行、长江钢琴)

(鸣谢:志愿者团队)

来源|音乐学系团学联  文字|汤健哲、李新彤  编辑|杜明月