“音”为有你,“乐”享奇迹——ECNU音乐学系喜迎2015级新生!

时间:2015-09-08浏览:128设置

在这美丽宜人的季节里,我们迎来了2015级可爱的新同学们。新生们带着青春的活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学生活的无限憧憬,迈进了我们的校园——华东师范大学,他们将是新学年里的又一道亮丽的风景线。相逢是首歌,相聚是欢乐。音乐学系全体师生对新生们表示最诚挚和最热烈的欢迎!

笑容灿烂 绽放校园

9月6日晨七点,音乐学系团学联骨干和学导们早早来到各自的岗位,布置迎新现场。八点,迎新工作正式开始,大家以最饱满的热情迎接2015级新生的到来。在此次迎新工作中,学导及学生干部顶着炎炎烈日,为新生牵引指路,耐心回答学生和家长提出的各种问题,帮助新生顺利完成缴费报到的工作,报到现场井然有序。新生们也在摄像机前留下了开学第一天最灿烂的笑容。

团学联骨干+学导团队:欢迎你,新同学!

下午三时,新生及家长们齐聚于闵行音乐厅参加新生及家长见面会。首先,学长学姐们为他们表演了精心准备的精彩节目,营造了一个温馨的交流氛围。随后,音乐学系党总支卢波书记、系主任高晓东教授、副系主任常林教授、系团委书记杜明月老师、新生辅导员班冬宇老师向新生及家长们介绍了音乐学系的工作、学习情况,解答了家长及新生的问题,气氛十分热烈。

党总支书记卢波老师、系主任高晓东教授、副系主任常林教授与新生及家长亲切交流

学长学姐用音乐欢迎2015级新生及家长

紧接着,系研究生会娜仁花主席与本科生学生会杨淑然主席向新生介绍了研究生会和学生会的工作,希望为新生们提供一个展现自我的平台,并向新同学发出了亲切邀请。会议结束后,2015级新生与家长们在音乐厅内合影留念,并领取了印有“I Love music”标语的音乐系服。会后,系领导老师赴学生宿舍探望2015级新生及家长,亲切交流。

带着父母的嘱咐,带着期盼,带着新奇,新生们踏入心中向往已久的大学校园。新的环境、新的面孔、新的起点,一切会是陌生的,但是,相信在领导和老师父母般的关怀与教导和同学们兄弟姐妹般的帮助下,新生们一定会很快适应这里的学习生活。让我们共同携手,踏实地走好每一步,用我们的激情、智慧和努力,在这片新的天地里谱写属于自己绚丽多彩的青春之歌!祝新生们开学快乐!!!

文字|汤健哲 李新彤   摄影|孟飞旋   指导老师|杜明月