携手共建•凝聚人心——教务处党支部与音乐学系教工党支部“手牵手”交流会圆满举办

时间:2015-05-07浏览:64设置

2015年4月29日,以“支部对接提升活力,携手共建凝聚人心”为主题的华东师范大学教务处党支部和华东师范大学音乐学系教工支部“手牵手”对接交流会在音乐系350会议室举办。教务处党支部王玉琼、华春燕等10余名党员与音乐学系教工支部全体党员出席了会议。

会议在《同一首歌》的欢乐歌声中拉开了帷幕。会议伊始,音乐系党总支书记卢波为交流会做了热情洋溢的致辞。接着,音乐学系教工党支部书记姜蕾从音乐系简介、支部家园、支部学习成长三个方面为与会党员展示了音乐系教工支部概况。随后,教务处党支部介绍了他们的工作开展情况,并着重就我校的“课程·教学·教改项目”、“华师大学生网上评教开展情况”,以及“本科教务系统网络操作”等方面给音乐学系党员教师做了系统而深入的讲解。

互动交流环节,与会党员们畅所欲言,音乐学系党员就目前教学中面临的新情况、新问题、新挑战,提出自己在工作中的困惑,教务处支部纷纷给予耐心解答,双方共同分享工作经验,并探讨如何发挥支部的战斗堡垒作用。

本次活动是双方举行的第一次联合组织生活。双方表示,今后在理论学习、支部生活、工作探索等方面,能举行更多的联合活动,并通过形式多元、内容丰富的支部活动有计划、分层次地提高教工党员的综合能力素质和整体思想素质、工作水平,强化党员对支部的归属感,为双方党支部建设增添活力。