我校音乐学系师生在第六届“神州唱响”全国高校声乐比赛中喜获佳绩

时间:2015-02-20浏览:116设置

1月30日晚,由中国音乐家协会、广东省东莞市东城区办事处共同主办的第六届“神州唱响”全国高校声乐比赛圆满落幕。华东师范大学音乐学系师生凭借扎实的演唱功底、优秀的舞台表现和稳定的现场发挥,在本次大赛中突出重围、脱颖而出,获得多项大奖。

据悉,本次比赛吸引了全国300多个音乐院系约1000多名声乐师生报名参加,是历届参赛选手最多的。其中500多名选手通过预选赛入围初赛,后又进行6天的激烈角逐,本次比赛评选出教师组民族唱法、美声唱法,学生组民族唱法、美声唱法,学生组流行唱法、数码钢琴弹唱六个组别的金、银、铜奖及优秀奖。

我校音乐学系师生在本次比赛中共获得1个金奖、2个银奖、6个优秀奖等突出成绩。其中,音乐学系陈梦涵荣获“学生组民族唱法金奖”,胡韵琴荣获“学生组美声唱法银奖”,王丽云荣获“学生组民族唱法银奖”,武孟潇荣获“学生组美声唱法优秀奖”,李悦源、武潇、祝文君、崔格格等均荣获“学生组民族唱法优秀奖”。另外,在本次比赛中,音乐学系高晓东教授、曹金教授、齐莹老师、石春轩子老师所指导的学生中均有多人取得优异成绩,所以4位老师均荣获“优秀指导教师奖”。

“神州唱响”全国高校声乐比赛是全国普通高校音乐方面的最高奖项,是中国音乐家协会着力打造的“音乐惠民工程”系列活动中的一个重要品牌。此次大赛的评委由当今中国著名声乐教育家、各音乐学院院长及著名音乐制作人担任。我校音乐学系师生近年来在国际、国内重大比赛中屡屡摘金、摘银,为校争光,既展示了自己的音乐梦,也唱响了华师梦,更展现了我校音乐学系近年来取得的突出教学成果。

文字|陈梦涵  编辑|杜明月