无偿献血•爱心传递:音乐学系师生积极参加义务献血活动

时间:2013-06-04浏览:44设置

201363日上午,华东师范大学闵行校区为期六天的义务献血活动在闵行校医院继续进行,音乐学系共有31名师生参加了此次无偿献血活动.其中15名师生成功献血。

上午8时许,我系师生在校医院门口准时集合,在医生的指引下,有秩序地进行献血前常规检查,以确保每位师生在正常条件下无偿献血。经过体重、身高测量,填表、体检等程序,最终确定有15名同学参加献血。献血期间,系党总支书记卢波老师、系主任高晓东老师、系工会主席李明月老师、学生辅导员程涛、孙大鹏老师等亲临校医院看望学生,并提醒同学几点献血注意事项:献血后要及时补充营养,献血当天及献血后1-2天应避免剧烈运动等等。此次献血活动,我系还有许多志愿者为献血同学提供志愿服务,同样在表达着自己的爱心。尤其是系党总支书记卢波老师在看望学生的同时还亲自参加献血,让现场参加献血的师生倍受鼓舞。

“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”,爱心不分大小,每个人奉献一点小爱心,就能将世界融入在爱心的海洋。每次的爱心举动,都会带来无数的感动,相信这次的无偿献血也会带给同学们无数的感动。此次鲜血活动展现我系师生勇于为社会分担责任、奉献爱心的精神。(供稿人:马梦娇)