华东师范大学音乐学系举办“我的经验,你的见证”2013年求职经验交流会

时间:2013-06-04浏览:384设置

529日中午1230,音乐学系在艺术楼267教室举行了 “我的经验,你的见证”优秀毕业生求职经验交流会,邀请到了5位往届优秀毕业生或即将毕业2013届学生做经验交流。本次交流会由系团委书记、学生辅导员程涛老师主持,系党总支书记卢波老师,负责师范生教育实习工作的姜旼副教授及全系部分学生参加了交流会。

参与经验分享的5位学生分别是:李珍,我系03级本科生, 07级研究生,现职业为浦东区音乐教研员;聂含聿,我系10级音乐教育研究生,现就职于上海金融学院;江涛,我系10级研究生,现就职于上海行政管理学校;卢子洋,我系09级本科生,小提琴表演专业,已被上海歌剧院录取为乐团小提琴手;江雁,我系05级本科生,毕业后任职于重庆八中,现为我系12级声乐专业硕士研究生。

本次交流会分为两部分,第一部分为经验分享,第二部分为问答交流。在经验分享环节,5位同学向大家分享了各自的求职历程和求职心得。李珍同学结合自身经历,围绕着就职方向为上海市中小学的学生提供思路。她还告诉了同学们一些求职网站和其他求职渠道,让同学们能及时了解到上海市中小学的求职机会。聂含聿同学则提倡同学们要有一个明确的规划。比如要出国的人,要关注的是自己的成绩绩点,英语成绩等。如果要考研的,也要重视英语方面的学习。如果是毕业了就想就业的,则要想好“去哪工作”、“我适合做什么”等问题,在基本的大方向上要有一个定位。她还从准备简历和面试等问题展开说明。江涛同学从自己在小学、中学、高校、企业等面试的经历告诉我们,只要我们有实力、有信心、有毅力,我们最终一定能收获成功。卢子洋是今天唯一一位管弦表演的毕业生,他的一句“其实我们大家的专业并不差,只是我们过于谦卑”引起了同学们的强烈共鸣。江雁曾就职于重庆八中,是当地最好的一所高中。她说,作为中学老师要具备两个素养:一是专业技能,二是教学能力。当然最重要的还是后者。在问答交流环节,同学们根据自身关注的问题积极发问,5位同学根据自身经历耐心地为现场同学答疑解惑,现场气氛热烈。

通过此次活动,给同学们在专业学习、能力培养、职业生涯规划、求职流程等方面以极大启发和收获,在很大程度上帮助了正处于迷茫和困扰阶段的学生,给他们指明方向、提供思路。(供稿人:叶子)