曹金教授指导学生入选德国Rheinsberg国际艺术节

时间:2013-03-03浏览:90设置

一年一度的德国Rheinsburg国际艺术节声乐选拔赛于近日落幕,音乐系曹金教授指导学生高凌媛成功入选,她将在歌剧《HoffmannsErzaehlungen》(霍夫曼的故事)中扮演Giulietta, 高凌媛同学还受邀与德国勃兰登堡交响乐团共同举办两场音乐会。艺术节组委会负责人、世界著名次女高音歌唱家 Eder教授特别向曹金教授发来贺信:“祝贺您的学生入选德国Rheinsberg国际艺术节!为您培养出如此优秀的学生感到骄傲,高凌媛无疑是420名参赛选手中最杰出的青年歌唱家!”

Rheinsberg国际艺术节每年七月在风景如画的德国莱茵斯伯格宫殿举行,至今已举办23届,每年一月在德国柏林、俄罗斯圣彼得堡等国家首府进行选拔赛,参赛选手每人准备4首不同时期歌剧咏叹调,评委根据选手的演唱技巧、音乐表现、形象气质、语言、音色等多方面作为评分标准,最终决定获胜名单,获胜选手将于六月初赴德进行为期两个月的排练和演出。该艺术节每年不仅云集了数万观众,更有来自德国各大歌剧院的经纪人。因此,艺术节为优秀青年歌唱家们提供学习与实践的机会的同时,也将为他们今后步入世界级歌剧殿堂提供良好的契机与平台。

华东师范大学音乐系发布

2013-3-1