敦善“乐手职业发展规划&培训行业发展前景”讲座成功举办

时间:2015-04-21浏览:16设置

414日下午,中国敦善文化艺术有限公司(上海)分公司艺术总监刘占一老师来到华东师范大学音乐学系,针对管弦乐专业学生,举办了“乐手职业发展规划&培训行业发展前景”交流活动暨校园宣讲会。

宣讲会伊始,艺术总监刘占一老师简短地介绍了公司的基本情况:“敦善(中国)文化艺术集团始创于1991年,经过十余年的发展,目前已经成长为可提供艺术培训、活动企划、乐器配套等多方位、立体式服务的机构。” 接着,刘占一老师结合亲身经历,轻松而务实地为大家呈现了管弦乐手的职业生涯。他自述了从上海音乐学院毕业后的择业情况,并与同学分享了自己在上海爱乐乐团十年首席生涯的趣味往事,以及后来到敦善上海分公司任艺术总监的职业角色转变。此外,他结合公司近年来的发展,和同学们共同探讨了培训行业的现状和前景。宣讲会最后,刘老师耐心地听取并一一解答了同学们的疑问,并鼓励同学们“志存高远,脚踏实地”,在充分了解行业的基础上,制定务实可行的职业规划,预祝同学们能顺利找到如意的工作。

此次活动在专业学习、能力培养、职业生涯规划、求职流程等方面给同学们以极大启发和收获,在很大程度上帮助了正处于迷茫和困扰阶段的学生,给他们指明方向、提供思路。

(撰稿人:陈卓)