【学术型】关于学术学位硕士研究生中期考核的相关要求

时间:2017-10-09浏览:692设置

根据《研究生手册》的相关规定,硕士研究生将于研三上学期进行中期考核,依托公共数据库,主要包括以下三个环节:

一、课程审核

参照培养方案分项学分基本要求进行审核,其中,专业外语考试成绩不合格未拿到学分者,不可参加本次中期考核。

二、开题报告审核

开题报告模板请见附件1。

三、培养环节成绩录入

1、学术活动。学术活动包括学术讲座、学术论坛和学科竞赛等,硕士研究生参加学术活动的次数不少于30次。

2、实践与科研训练。实践与科研训练包括社会实践、教学实习(或科研实习)两部分。

3、学术规范学习与测试。在进行中期考核前,硕士研究生应通过学术规范学习与测试网上考评。

测试路径如下:公共数据库-研究生系统-我的学习-课程学习-学术规范学习与测试。

研究生通过测试后,成绩将自动导入系统。

4、基本文献阅读能力考核。该考核由培养单位根据本单位的考核细则进行自主考核。

附件1:华东师范大学研究生论文开题报告模板.doc

附件2:中期考核-学术活动登记表.doc