音乐学院2019年度党支部书记述职评议会顺利举行

时间:2019-12-20浏览:392设置

20191218日上午,音乐学院党支部书记述职评议会在音乐学院5楼视听室举行。音乐学院党委书记杨海燕、党委副书记王子彧、党委秘书杜明月及全院党支部书记参会,会议由王璐主持。

学院4位党支部书记结合自己岗位工作和2019年支部党建工作任务完成情况进行了述职报告。述职以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻全国高校思想政治工作会议、教育大会精神,以及落实“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动,特别是贯彻落实新时代党的建设总要求、把党的政治建设摆在首位、推进基层党组织标准化建设的要求,推动全面从严治党向基层延伸进行。每位支部书记实事求是地总结了一年来取得的成绩,畅谈了工作体会,认真分析自身存在的问题和不足,明确未来工作思路。

会上,教工党支部书记姜蕾老师首先进行述职。姜蕾老师向大家展示汇报教工的工作清单,总结了支部的活动特色本年度教工党支部不仅保质保量开展支委会、民主生活会、三会一课不忘初心牢记使命系列主题教育等基础性工作,更在组织生活中发挥音乐学科特色、创造亮点,与哲学系、人文社科牵手,丰富本支部组织生活尽管本学年工作有一定的成绩,但支部工作也需要改进的地方,如理论学习不够系统、与支部同志深入交流不够、支部对非党员的引领作用不够等。针对这些具体问题,姜蕾老师剖析了原因,提出了一一对应的切实可行的措施,并期待在下一年工作中更好地发挥教工支部的领头羊的作用。

博士研究生、本科生党支部书记班冬宇老师主要从三点进行了述职。一是工作开展情况及成效,二是存在的主要问题及原因分析,三是下一步工作思路和举措。班老师列举丰富的支部活动展示了本支部的年度工作。同时班老师总结了本支部存在的一些问题和不足,并进行了原因剖析。如支部成员年级跨度大,支部内成员沟通交流较少,党员理论学习还不够深入等。结合工作中的问题班冬宇老师对问题不足提出了接下来的改正措施,如夯实党建基础工作、规范支部管理,加强与其他支部的联系,凝聚力量共发展等同时班冬宇老师表示将在下一年的工作中,通过扎实的通过不断提高支部的工作水平。

2017级硕士研究生党支部陈夏明同学作总结报告。述职报告以每月活动为轴线,结合支部2018年总结的问题与整改方向,阐述了2019年完成的基层党建工作。由于研三支部成员面临毕业找工作的情况,支部活动时间临时更改等问题在总结中也得到了支出在今后的支部工作中,2017级研究生党支部也将在之前的工作基础上,进一步建立完善的学习制度和活动制度,严格规范支部内活动要求及评价标准。

随后2018级、2019级硕士研究生党支部书记曹敏之同学进行了述职。在述职中,曹敏之同学介绍了本支部开展的系列组织生活,带领支部党员积极参演“我和我的祖国”主题党日活动、组织本支部全体党员以及积极分子观摩《当“江姐”来到你身边》讲座等,通过组织生活,支部党员不断提高本支部成员的理论素养与实践能力。随后曹敏之同学也分析了本支部存在的一些问题并对其进行原因剖析,如开展组织生活形式僵化、处理事情时缺乏与委员的充分沟通等,并对此向大家报告了自己下一阶段工作的计划及整改措施。

述职评议会最后,音乐学院党委书记杨海燕就各支部开展的基层党建工作进行了总结发言。杨海燕书记代表学院党政肯定了各支部书记发挥的带头、引用作用,并对各支部书记认真、负责、勤勉地完成了2019年各支部基层党建工作表示感谢在各支部的共同努力下,“我和我的祖国”华东师范大学主题党日活动暨音乐党课活动,国韵华彩 情满师大”庆祝华东师范大学建校68周年主题音乐会,紫竹教育园区“不忘初心,牢记使命”主题教育音乐党课等系列主题活动取得了成功,获得了一致好评面对的不足和问题,杨海燕书记勉励各位书记积极带领所在支部进行改进并期待各支部在提升党员自身的党性修养和党员队伍的高质量发展上在新的一年有所提升、取得新的工作成绩