音悦城市 情暖夕阳——音乐学院赴吴泾敬老院开展社区公益演出

时间:2018-11-01浏览:144设置

1026日下午,音乐学院师生党支部在挂职院党委副书记王子彧、教工支部书记姜蕾带领之下来到闵行区吴泾镇祥和敬老院开展“音悦城市-情暖夕阳”城市社区公益演出活动。本次活动作为音乐学院“助力区域化党建”系列主题党日活动之一,是由该院教工党支部联合学生党支部、团学联共同举办,学院师生渴望用优美的旋律和动情的歌声,为社区老人送去质朴而真挚的问候,演出受到了敬老院工作人员及老人们的热烈欢迎。

演出活动现场

师生们与工作人员就地取材,在敬老院外的露天空地上用绿植围成“舞台”,用临时座椅围成了观众席,伴随着2016级研究生党支部的一曲轻快的合唱《思念》,演出拉开了序幕。此次节目以中外经典名曲为主,内容丰富,雅俗共赏。其中包括独唱、重唱、合唱、器乐合奏等多种表演形式。

演出中,教师党员们纷纷亮相,教工支部委员金鑫、蔡菁婧老师带领学生朱丽蓓、徐新烨演奏了《梁祝》和《步步高》两首耳熟能详的经典中国乐曲;老党员李明月老师以一段《陈氏太极拳》表演大展风采;教师党员张翼飞的男声独唱《夕阳红》声情并茂,感动了在座的每一位老人。

学生党员和共青团员们也各展所长,分别带来了管弦乐合奏《花好月圆》、歌曲《阳光路上》、《红梅赞》、《绒花》等充满时代气息的经典名曲,引得老人们拍手跟唱,曲毕后获得满满赞叹和掌声。演出最后,由张翼飞老师与徐卉同学合唱的《饮酒歌》,以及研究生党员们表演的女声合唱《喀秋莎》,将整场演出推向高潮。

师生党员表演

表演结束后,在座观众报以持久而热烈的掌声,敬老院温院长代表老人们对音乐学院师生表示了由衷的感谢,她表示:“大家看了今天的节目后兴奋、感动不已,有的老人还留下了激动的眼泪。感谢大家的精彩演出!”

“音悦城市 情暖夕阳”,学院师生用优美的旋律和动情的歌声,为社区老人送去了质朴而真挚的问候。此次活动是音乐学院“以音乐助推城市区域化党建”系列活动的一次实践,立足音乐专业,发挥专业优势,以融入区域化党建为宗旨,以传播优秀音乐文化为己任,更好地服务社会,服务群众。