音乐学院党委2018年度工作总结会召开

时间:2019-01-18浏览:67设置

2019年1月14日,音乐学院党委组织举行了“2018年度党委工作总结大会”。院党委书记杨海燕、院党委挂职副书记王子彧分别在会上做了年度工作报告。院党委委员姜蕾、蔡菁婧,以及全体师生党员共同出席会议。

杨海燕在报告中,首先了回顾了在全体师生党员的共同努力下,2018年度音乐学院在党建基础工作和特色工作方面所做出的努力和取得的成绩,并重点分析了学院在党建研究和教师党员发展方面存在的突出问题以及背后的原因,在此基础上有针对性地提出下一步工作计划。之后,杨海燕通过详尽的图文向全体师生党员通报了学院2018年度党费收缴、使用和管理工作开展的情况。最后,勉励全体师生党员,直面不足,承认差距,砥砺奋进,争创一流,为音乐学院党建工作和学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

院党委书记杨海燕、院党委挂职副书记王子彧分别在会上作年度工作报告

王子彧副书记在报告中全面回顾了自2018年7月起,担任音乐学院党委挂职副书记兼副院长一职以来,在学生工作、宣传工作等方面做出的努力。一方面通过扎实推进学院学生党建、主题教育、班团建设、安全与稳定工作等常规工作,使得学院学生工作平稳有序开展,另一方面积极为学生成长成才创造机会,支持学院学生向全校师生汇报学习成果与教学育人成绩,同时为学校博雅教育和美育工作做着积极努力。在学院负责宣传工作期间,通过院微信公众号、学校主页新闻、校公众号、企业号、微博号等平台,营造优良的华东师大音乐学院形象,积极为学校与社会公众更好地了解学院教学、科研与育人成果做出努力。

工作总结大会现场

通过此次活动,全体师生党员对学院党务工作的现状、不足和未来努力方向都有了更加清晰的认识,为进一步凝聚共识、锐意进取、聚焦问题、补齐短板,再接再厉全面提升音乐学院基层党建整体水平筑牢思想基础。

文字|杜明月