主题教育丨音乐学院举行庆祝建党102周年党员音乐会暨七​一表彰大会

时间:2023-06-30浏览:97设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,树立榜样、对标先进,弘扬优良传统,激励全体师生党员为学校卓越学术、卓越育人和高质量发展做出更大贡献,扎实推进师生党员办实事,629日下午,音乐学院庆祝建党102周年党员音乐会暨七一表彰大会在闵行校区音乐学院音乐厅举行。学院党委书记赵旌旌,党委委员姜蕾、蔡菁婧,特邀党建组织员李明月,全体师生党员及入党积极分子参会。大会由学院党委副书记兼副院长王成伟主持。

学院党委副书记兼副院长王成伟主持表彰大会

大会的第一篇章“榜样的力量”党员表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记兼副院长王成伟宣读了《关于表彰2023年音乐学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对对金鑫等4名优秀共产党员、2名党务工作者、1先进基层党组织进行表彰,鼓励各支部和广大党员干部要积极向他们学习,凝心聚力、砥砺前行,用实际行动为党旗增光添彩。

党委委员姜蕾为优秀共产党员金鑫、陈哲、朱静宜颁奖

党委委员蔡菁婧为优秀党务工作者姜蕾、夏怡迪颁奖

党委书记赵旌旌为先进基层党组织音乐学院教工党支部颁奖

为加强党性教育,凝聚奋进力量,推进主题教育落实落细,8名新发展预备党员在特邀党建组织员李明月老师的带领下,面向党旗,举起右手,庄严宣誓,其余参会党员也共同重温了入党誓词。

特邀党建组织员李明月老师带领预备党员入党宣誓

党员重温入党誓词

随着悠扬动人的乐曲声传来,大会进入第二篇章“艺”心向党——党员音乐会。音乐会由小提琴专业指导教师温德经副教授指导,学生党员、入党积极分子共同参与演奏,用小提琴独奏、配乐朗诵、弦乐合奏等形式奏响最美赞歌,向党的华诞献礼!

温德经老师与学生合奏《一步之遥》

2021级硕士研究生党员徐弭,是整场音乐会的第一小提琴手,也是本场音乐会的导赏人。为了让参演同学更好地理解作品,也为了让观众更真切地感受作品,徐弭同学结合自身学习党的二十大报告和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育的心得体会,为演奏曲目加入导赏词,带领参演同学将音乐作品更完整地呈现给了现场观众。当电影《小花》的主题曲《绒花》演奏结束,现场掌声不断,将音乐会推向了高潮。对于现场的入党积极分子,这无疑是一场“声”入人心的党课。

重奏《绒花》(出自中国电影《小花》)

《绒花》所赞美的红色先烈先贤们对党和人民舍生忘死、百折不挠的赤诚热爱,音乐学院师生党员“艺”心向党,以“艺”献礼,带着这份赤城热爱用心服务于音乐教育事业,充分发挥音乐在思政和育人中的积极作用,以实际行动为学校卓越学术、卓越育人和高质量发展做出更大贡献。