主题教育|学思想、强党性、重实践、建新功 音乐学院毕业生党员党性教育大会顺利召开

时间:2023-05-29浏览:146设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实过好毕业生党员在校期间最后一次组织生活,引导毕业生党员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,526日下午,音乐学院顺利召开“学思想、强党性、重实践、建新功”毕业生党员党性教育大会。党委书记赵旌旌、挂职党委副书记兼副院长王成伟、研究生辅导员蔡典戈、本科生辅导员班冬宇、专职组织员王璐以及全体毕业生党员出席会议。

会议伊始,院党委书记赵旌旌带领全体与会同志重温入党誓词,并勉励毕业生党员要时刻牢记入党誓词,经常加以对照,始终以最高标准要求自己。随后,赵旌旌书记以《增强文化自觉 坚定文化自信》为主题,讲授主题教育专题党课。结合习近平总书记给广大文艺工作者提出5点希望,赵旌旌书记寄语毕业生党员:作为即将从事音乐教育的文艺工作者,要承担起对中华优秀传统音乐文化的创造性转化与创新性发展的使命与担当,从点滴做起,科学认识中华优秀传统音乐文化与文化自信的关系,树立保护和创新中华优秀传统音乐文化的科学理念,辩证分析传统音乐文化中的中外、古今关系,以科学的方法指导优秀传统音乐文化的创新与发展。

专题党课结束后,2020级硕士生党员王诗钦、2019级本科生党员孙欣怡分享了自己在校期间的学习、实践和求职经历,从专业课程设置、实践演出、人才培养方向等多方面为学院的创新发展建言献策大家仔细聆听并热烈讨论,赵旌旌书记大家关切的问题作了一一解答

随后,挂职党委副书记兼副院长王成伟结合日常纪检工作,为即将踏出校园走向工作岗位的毕业生党员题为《坚守底线 不越红线》廉洁主题教育党课。他提出的“慎出、慎独、慎友、慎言、慎好”引发共鸣,为毕业生党员在面临新工作环境时提供了思想指导和行为指导。

最后,2020级硕士研究生党支部支委朱静宜代表全体毕业生党员发表感言并作党员承诺。她表示同学们会时刻明确自己是一名党员,同时也是一名艺术工作者,会带着老师们的谆谆教诲和殷切期待,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。

毕业在即,党员不仅是一种身份,更是一种责任。作为华师大音乐人,在未来岗位要始终谨记“求实创造,为人师表”的校训,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为繁荣发展中国艺术事业、推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌作出更大贡献