音乐学院器乐系开展“学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神”专题学习活动

时间:2019-03-13浏览:366设置

近日,音乐学院器乐系教师在350教室举行了“学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神”专题学习活动。学习会上,老师们踊跃发言,气氛热烈,会上不断传来掌声。器乐系系主任汤芷诺老师主持了学习活动。

芷诺老师在发言中说:“在学习了习近平总书记的重要讲话之后,报告中提到的‘信仰信念信心’让我感触很深,这对每个人都很适用,尤其是对教师,只有这样,才能在自己的工作岗位上不断进取,相信未来的40年会更加好。”

蔡婧菁老师认为,一个国家一个民族要提高,必须在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,作为音乐工作者和教育者,我们要不忘初心,敢于担当,以弘扬我国优秀民族文化,传承民族精神为己任,以音育人,以德助人,敬业工作,为学校、学院的发展做出自己的贡献。

师鲁嘉老师表示,回顾过去我们所经历的,对比现在,作为一个中国人是无比地激动和自豪。经历了40年的改革开放,方能更珍惜当下来之不易的时代,努力做好本职工作,爱岗敬业,为改革开放继续做出贡献。

温德经老师在发言中说:“上面的有些材料给了我很大触动,四十年来的伟大成就源于勇于变革,勇于创新,作为一线大学里的老师,我们也要旋转自己的教育教学方针,这样我们前进的道路才不会更加迷茫。”

赵佳琳老师回忆了讲话中印象深刻之处,不无感慨地说:“每个人的生命是有限的,但思想是无限的,作为教师,我要不断提升自己的思想,然后再把新的知识传授给学生,还要积极工作、积极向上、积极学习,终身学习,学无止境。”

孙大鹏老师表示,生活越来越好,民族自信心越来越强,国家经济发展也很迅猛,但是我们可能在人类这一百年发展中的贡献还不够大,所以我们总觉得我们不如西方,还存在着一些自卑感,不断想证明自己可以,但是还是需要从客观得角度去看待自己的能力,特别是作为一名艺术教育工作者,我们的学生的价值观还在形成中,所以我们更需要经常思考,用正确的价值观去帮助、引领他们。

何伟伦老师用自己的亲身经历阐述了改革开放40年对学器乐专业的学生的巨大影响。人们的生活质量、精神面貌越来越好,越来越自信。这些改革开放所带来的巨大变化,让我们有理由相信,接下来的40年会越来越好。

本次专题学习活动主题鲜明、气氛热烈,与会的教师们对习近平总书记的重要讲话精神有了更加全面深入的认识和理解,纷纷表示,将不忘初心,立德树人,把改革开放40年的宝贵经验用到今后的教书育人工作中,为艺术教育事业贡献一份力量。