音乐学院本科生党支部赴奉贤区南桥镇开展主题党日活动

时间:2023-11-02浏览:13设置

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承奋斗力量,赓续红色血脉,提高大学生投身社会主义现代化建设的热情。1025日,音乐学院本科生党支部的党员们和入党积极分子在学院党委副书记兼副院长王成伟老师、本科生支部书记班冬宇老师的带领下前往奉贤区南桥镇开展主题党日活动,汲取奋进的精神力量。

活动首先参观的是忆红居红色主题教育馆。该馆以奉贤区第一位革命烈士沈志昂为引,分成四个展厅,介绍了革命的星星之火成燎原之势的伟大征程。在序厅里,1919年到1949年的发展如书卷般娓娓道来,吸引着在场的师生驻足观看。其他三个展厅,从沈志昂烈士的家书出发,从战火纷飞的革命年代到欣欣向荣的新时代图景,让同学们对于红色奋斗精神有了更深的体悟。

我院学生参观主题馆中

全体合影留念

观展最后,大家在如愿剧场观看了微电影,电影里与烈士的交流,不禁让在场同学倍受感动,在感动中收获属于他们的新时代记忆。

同学们观看微电影

随后,同学们前往了橘米公社。这座公社是以果园为基础,老百姓深度参与的集体生产模式。橘米公社也是我国“乡村振兴”战略伟大实践的缩影,而居住在此的村民,也因此获益,在这片土地上播撒着对未来的希望,也让同学们潜移默化接受着新时代美丽乡村图景的熏陶。

橘米公社

本次主题党日活动,参观了南桥镇两个不同的基地,却都蕴含着中国式现代化下,人民的红色奋斗精神与内涵。同学们沉浸式体验了党一路走来的艰辛,见证了艰苦奋斗与锐意进取的大无畏精神,这种精神也将在大家的心中生根发芽,在日常的生活学习中,逐步长成一棵大树,让大家成为新时代的好青年,为建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。

集体留念

文  万方怡