音乐学院党委传达学习学校第十四次党代会精神

时间:2023-11-20浏览:28设置

2023118日,为深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,加强思想政治引领,广泛凝聚思想共识,音乐学院党委召开党支部书记扩大会议。党委书记赵旌旌,副书记兼副院长王成伟,专职组织员王璐,师生党支部支委出席会议。

作为学校第十四次党代会代表,党委书记赵旌旌详细解读了学校第十四次党代会精神的内涵与要义,带领与会师生认真学习了梅兵同志在第十四次代表大会上作的报告——《心怀“国之大者” 坚定追求卓越 加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学》。赵旌旌以大会主题、报告四大部分内容、大会号召为基石传达了本次大会主要精神。

赵旌旌指出,认真学习宣传、全面贯彻落实学校第十四次党代会精神,是全体师生当前和今后一个时期的重要政治任务,本次党代会的召开不仅回顾总结了学校第十三次党代会以来党的建设和各项事业发展取得的成绩,更确定了今后五年乃至更长时间的发展目标和总体思路,部署了学校高质量发展的各项重点任务,为音乐学院今后阶段的工作提供了重要的方法论遵循。此前,学院党委已开展两场专题学习会议,学习传达学校第十四次党代会精神。作为学院的党员干部,要结合新时代新要求和学院发展特色,积极发挥带头模范作用,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,发挥好党员队伍的组织优势、活动优势,埋头苦干、改革创新。

聚焦校第十四次党代会精神和工作部署,按照加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,结合学院发展实际对标对表,音乐学院启动党委选举工作。副书记兼副院长王成伟为大家详细部署了音乐学院党委选举工作,强调了选举工作遵循的指导思想、党员大会选举办法及注意事项、选举工作程序及时间安排表等各项事宜,保障选举工作有序进行。

会议最后,组织员王璐从支部建设的法规制度、落实党的政治生活制度等宏观层面到本学期党员组织生活安排重点、抓好党员日常管理、提高发展党员工作质量等微观层面部署了支部近期重点工作,与会支委结合工作实际和目标任务等方面进行了交流讨论。

音乐学院党委认真学习贯彻学校第十四次党代会精神,统一思想和行动,推进学院实际工作,引领学院全体师生弘扬教育家精神,心怀“国之大者”,坚定追求卓越,不断增强音乐学院党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以实际行动为促进学校事业实现更高质量发展提供坚强的组织保证,为学校加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学做出更大贡献。