音乐学院党委举行2019届毕业生党员座谈会

时间:2019-06-17浏览:652设置

201965日上午,音乐学院党委在350会议室举行了毕业生党员座谈会。学院党委书记杨海燕、学院挂职党委副书记王子彧、党委委员姜蕾、党委委员蔡菁婧应邀出席。毕业班辅导员、学生党支部书记以及全体毕业生党员参加了此次座谈会。座谈会由学院党委秘书、研究生辅导员杜明月主持。

座谈会正在进行

会议伊始,杨海燕书记首先阐明召开本次座谈会的目的和意义,希望全体毕业生党员能够畅所欲言,为学院党建工作提出意见和建议,同时也期望毕业生党员作为学院成立、成长的亲历者为学院发展建言献策。在杨书记的鼓励下,同学们结合自己的学习、实践和求职经历,以毕业生党员视角从党建、教学、科研、管理、文化等多个方面为学院的建设和发展提出了自己的见解。到场的老师们认真聆听并一一回应了毕业生党员的关切。随后,杜明月老师以往年学生党员在党组织关系转接中所遇到的问题为切入点,就组织关系转接的关键环节、时间节点等事项一一向党员同学做了介绍,提醒党员们要严格按照转接工作的流程和时间完成转接工作,并及时做好反馈工作。

接着,杨书记寄语全体毕业生党员:“希望大家永远记得自己的党员身份,除了成为是艺术家、教师、各行各业的执业者,大家的第一政治身份是一名党员。党员的身份是一种‘资本’,但更多的是一种约束,大家不一定工作以后马上就要拔得头筹,但希望大家把党员身份带给人们的信任感延续下去,为国家和社会贡献自己的青春和力量,在今后的人生旅途中拥有更加美好的未来。”

党委书记杨海燕带领与会师生重温入党誓词

最后,全体毕业生党员们在杨海燕书记的带领下,在与会教师的陪伴下,面向党旗庄严地重温了入党誓词。音乐学院2019届毕业生党员座谈会圆满结束。

音乐学院2019届毕业生党员座谈会留念