第六届“佛年杯”教学技能创新大赛音乐学院初赛顺利举行

时间:2023-04-13浏览:87设置

为引导学生发扬“求实创造,为人师表”的校训精神,积极、主动学习教学知识和训练教学技能,华东师范大学于2023年举办第六届“佛年杯”教学技能创新大赛,本次大赛分初赛和决赛两个阶段进行,初赛由各专业培养院系和孟宪承书院组织。

41118:00,“佛年杯”音乐学院初赛在闵艺传楼350教室顺利举行。本次大赛由我院副院长张薇老师、院长助理席恒老师、音乐教育系苏杭老师担任评委,并邀请了静安区教育学院中学教研员沈瑜萍老师和小学教研员唐茂莉老师担任校外评委,共有17位选手参赛。

大赛伊始,副院长张薇老师向大家介绍了参与本次大赛的专家评委,并表示希望能通过本次比赛延续“以赛促教、以赛促学、教学相长”的教学传统,同时也预祝各位参赛选手能取得好成绩。苏杭老师就本次大赛的相关要求、评分标准做了简要介绍。

在模拟授课的过程中,参赛选手精神饱满,教态大方。他们通过生动的语言讲述,辅以丰富的教学道具,全方面展示了扎实的教学技能与新颖的教学方法,充分展现出未来教师的优秀风采。

经过激烈的比拼,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,以及鼓励奖若干名,获奖名单具体如下:

万方怡

杨方圆

张梦琪

戚怡然

方姝

黄源知

王晨宇

在赛后点评环节,评委对选手们的能力以及态度都给予了高度肯定,并从教学目标、教学内容、教学形式、教学手段等方面给出了建议。同时,副院长张薇老师也提醒选手们要把握住比赛的机会,积累实践经验,为将来走向一线教学岗位作好充足准备。

佛年杯”音乐学院初赛圆满落幕,期待晋级选手继续努力,在决赛中取得更优异的成绩。

撰稿人:余洁、苏杭