主题教育|音乐学院召开主题教育动员大会

时间:2023-04-27浏览:13设置

426日下午,音乐学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,并部署校第十四次党代会筹备相关工作。党委书记赵旌旌,党委委员姜蕾、蔡菁婧,副院长郑艳,院长助理席恒,各学生支部书记、支委出席会议。党委副书记兼副院长(挂职)王成伟主持会议。

音乐学院主题教育领导小组组长赵旌旌宣读《音乐学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并对主题教育领导小组成员构成、学院负责人与师生的结对联系分配表、落实主题教育任务清单等方面进行了重点解读。

在动员讲话中,赵旌旌对学院领导干部、全体党员提出了三点要求:一是,充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义。二是,紧紧锚定主题教育的总要求、根本任务、具体目标,结合党的教育方针、学校办学特色和学院的教育改革,有力有序推进主题教育。三是,通过总结、凝练主题教育过程中形成的典型案例和成功经验,彰显党员的使命担当,推动师生成长,以高质量党建引领推动学院高质量发展。

最后,作为学院履行主题教育第一责任人,赵旌旌提出与大家共勉,在落实主题教育中加强自我管理,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,带头积极投身主题教育,为师生排忧解难,确保学院的主题教育取得实效。

随后,党委副书记兼副院长(挂职)王成伟传达了学校第十四次党代会筹备工作会的工作要求,并对后续各阶段关键节点、工作要求等方面做了重点部署,各党支部要以高度的政治站位和严格的工作流程选举好党代会代表、推荐好两委委员候选人预备人选,确保学校第十四次党代会的顺利召开。