音乐学院举办2019-2020学年国际交流学生行前座谈会

时间:2019-06-28浏览:482设置

近日,华东师范大学音乐学院2019-2020学年国际交流学生行前座谈会圆满举办。学院挂职党委副书记王子彧、党委委员蔡菁婧、学院特邀党建组织员李明月、研究生辅导员兼学院党委秘书杜明月、学生干部代表和全体下学年出国交流同学出席了此次座谈会。

会上各位同学纷纷踊跃发言,感谢学校、音乐学院为同学们搭建的优质国际交流平台,在即将赴美交流的一年时间里,将努力提高艺术专业水准和语言水平,丰富自身实践经历,开阔视野、涵养品格,同时作为文化的使者,将怀着爱国之心,用音乐的语言为讲述中国故事、传播传统文化也尽绵薄之力,归国后希望能给以后的师弟师妹带来有益的分享,让更多的人手中受益,做一名无愧时代的艺术工作者。

院领导和老师们认真倾听了在场每一位同学的发言

院领导、老师和部分与会同学合影留念

院领导和老师们认真倾听了在场每一位同学的发言,不时插话交流并给予同学们亲切的嘱托。叮嘱大家在异国他乡,人身安全是首位,同行的伙伴要相互关爱和支持。在不同的文化背景下,一方面要积极地融入当地学生群体,多多沟通交流,不断学习;另一方面,大家走出国门,很多的时候别人正是通过各位来了解中国,大家的一言一行或多或少代表着师大的形象、甚至代表着中国的形象,希望大家有这份责任感和信念。艺术没有国界,但艺术家是有国籍的,希望大家坚定文化自信,做有情怀、有担当的文化使者。祝愿即将参加国际交流地同学们学业有成,为成为一名优秀的艺术工作者打下更坚实的基础!

文字|杨玺

摄影|张洋洋