主题教育“大调研” | 华东师范大学就业工作推进会(艺体类毕业生)召开①

时间:2023-05-12浏览:10设置

59日,主题教育“大调研”活动暨2023届艺体类毕业生就业工作推进会在体育与健康学院召。校党委副书记杨昌利出席会议,党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长、选调生工作办公室主任赵健,学生职业发展中心主任刘继亮,宣传部副部长万姗姗,学生职业发展中心副主任张剑鸣,学生职业发展中心生涯指导部部长朱雷,宣传部干事孟雨陪同调研。音乐学院党委书记赵旌旌、党委副书记兼副院长王成伟(挂职),美术学院党委书记刘麒、党委副书记冯舸(挂职),体育与健康学院院长季浏、党委书记黄岚兰、党委副书记兼副院长李浩、副院长陈海涛、副院长刘微娜、院长助理兼院办主任孙洁丽、院长助理兼研究生辅导员胡玉姣及相关人员参加会议。会议由赵健主持。

座谈会上,体育与健康学院院长季浏、音乐学院党委书记赵旌旌、美术学院党委书记刘麒,分别就各自学院的毕业生就业工作进行情况介绍。

随后,各学院分管领导李浩、王成伟、冯舸分别作2023届毕业生就业工作汇报,介绍本学院2023届毕业生就业进展及未就业学生排摸情况、就业预期目标及问题分析、就业工作推进计划和相关举措等。会上,与会人员还围绕思政工作、文化建设、学生就业等主题进行热烈而深入的交流探讨。黄岚兰、陈海涛、刘微娜分别就师资队伍建设、本科教学工作、运动员训练竞赛、人才自主培养等方面,提出遇到的瓶颈与挑战并提出相应的改进建议。

杨昌利对各学院凝聚合力、多措并举推进就业工作表示充分肯定,同时根据各学院的实际情况,提出针对性指导意见和建议,并对进一步推进就业工作提出明确要求。杨昌利强调,毕业生就业工作必须在思想上高度重视,在行动上努力落实。要充分把握毕业生就业与国家发展大局的逻辑关系,从政治高度统一认识,全员全力促进毕业生充分就业、高质量就业;要坚持目标导向、问题导向,聚焦毕业生就业工作的重点和难点问题发力,全力完成就业工作目标;要组织力量、整合资源,发挥教师、校友作用,积极主动加强校地校企就业对接,千方百计拓宽就业渠道;要用心用情做好就业教育和指导服务,引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观,鼓励毕业生主动投身国家重要领域、基层一线就业创业;要加强各学院之间交流学习,总结典型经验,相互学习、相互借鉴、共同提升,全力以赴、保质保量做好2023届毕业生就业工作。