讲座预告|钢琴二重奏的艺术

时间:2024-04-22浏览:10设置

应音乐学院钢琴系教师朱名元研究员邀请,著名青年音乐家Konstantinos Valianatos博士萧晴文(Ching-Wen Hsiao)博士将于426日来我院进行为期一天的学术交流访问。Valianatos博士萧晴文博士是国际上备受欢迎的音乐教育专家和演奏家,目前任职于天津茱莉亚音乐学院钢琴系。Valianatos博士来自希腊,他在茱莉亚音乐学院获得学士、硕士和博士学位,是奥林巴斯钢琴三重奏创始成员,多次获得国际钢琴比赛一等奖。因其杰出的艺术成就,他还曾得到希腊前总统Kostis Stefanopoulos的表彰,获得希腊雅典学院的最高荣誉。萧晴文博士来自台湾,她在茱莉亚音乐学院获得学士、硕士和博士学位,曾在卡内基音乐厅、施坦威音乐厅、慕尼黑施坦威钢琴中心、鲁宾斯坦演奏厅、和台北音乐厅等国际知名音乐殿堂演出,并在纽约茱莉亚音乐学院预科部和卡内基梅隆大学预科等多个机构担任教职,担任纽约日内瓦音乐学院的行政院长。

在访问期间,Valianatos博士和萧晴文博士将与大家分享他们多年的钢琴二重奏经验,提供关于合作演奏方面的建议和分享演出实践经验。钢琴四手联弹小组的学生还有机会参加他们的钢琴二重奏大师班,这是在这一领域内接受高水平演奏技巧指导的宝贵机会。 最后,Valianatos博士萧晴文博士还将举行双钢琴音乐会,演奏包括肖斯塔科维奇(Shostakovich、格什温(Gershwin、霍尔斯特(Holst等著名作曲家的作品。欢迎有兴趣的同学和老师积极参加相关交流活动。