音乐学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会和第六、第七次集中学习研讨

时间:2019-10-17浏览:569设置

结合党中央和上级部署,按照华东师范大学音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,音乐学院于1014日下午1230如期开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会,并于1015日全天开展了学院领导班子第六、第七次集中学习研讨。音乐学院党委书记杨海燕、院长吴和坤、院党委副书记兼副院长王子彧、副院长张薇、院长助理郑艳等领导班子成员出席了学生座谈会及学习活动。

此次学生座谈会聚焦“如何加强教学管理,提高人才培养质量”和“如何切实加强师德师风建设,凝心聚力,立德树人”两个主题深入展开。21位出席座谈会的学生代表来自学院的各个年段,具有广泛的代表性。

音乐学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会

座谈会由党委书记杨海燕主持,她强调,此次调研作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,非常希望同学们能够表达在自己的心声,帮助学院把情况摸清楚,把症结分析透,改进和提升学院的各项工作。在院领导的鼓励下,同学们积极踊跃发言,从党建、教学、实践、科研、管理等多个维度等多个方面提出了自己的见解,并以学生视角从课程优化、专业实践、琴房管理、新闻宣传等方面提出了改进建议。院领导认真聆听、一一记录同学的关切,不时询问详情。虽然这次座谈会只有短短的两个小时,但为学院更有针对性地采取措施完善立德树人各项工作提供了重要参考,非常有意义。

音乐学院党委书记杨海燕主持学习会

接下来,在1015日的集中学习研讨中,学院领导班子共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述,以及《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《华东师范大学教师校外兼职管理办法(试行)》、《华东师范大学预防与处理师德失范行为实施办法(试行)》等文件重要精神,通报了包括1014日学生座谈会在内的调查研究相关情况,结合学校“双一流”建设工作,围绕新时代学院如何传承和践行“建教育强国、为教育强国”的初心使命、如何通过加强团队建设和师风建设来切实提升音乐学院的育人合力和学术竞争力等问题进行深入研讨。

在接下来的一个多月时间里,音乐学院将继续紧紧围绕学校党委列出的三个核心主题,立足本单位实际,认真落实一系列规定和自选动作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断推向深入。