访企拓岗丨学院赴九棵树爱乐乐团开展校企合作交流会

时间:2024-05-29浏览:10设置

5月28日上午,音乐学院党委书记赵旌旌带队赴上海九棵树爱乐乐团走访,为推动双方在艺术实践、创作研究、人才共育方面开展深度合作。上海海国文化(集团)有限公司党委副书记、总经理翁春元,上海海国文化(集团)有限公司副总经理李欢,九棵树爱乐乐团团长周铿,音乐学院党委副书记兼副院长王成伟,音乐学院副院长郑艳等出席了座谈会。

周铿向与会者介绍了九棵树爱乐乐团的基本情况、资源配备、发展策略、核心优势等。乐团作为上海市第四支职业乐团,自成立以来,通过音乐力量为奉贤区的文化建设注入新的活力,并力争成为奉贤区乃至上海市一张靓丽的文化“金名片”。

赵旌旌介绍了音乐学院的基本情况。作为综合性师范高校的音乐学院,在音乐教育、音乐演出等方面均取得了可喜的成绩。学院拥有雄厚的师资力量和丰富的艺术资源,采用“教、演、创、评、研”五位一体的人才培养方式,致力于培养具有创新精神和实践能力的音乐人才,为音乐事业的发展贡献力量。

在互动交流环节,双方就合作方向展开了深入的探讨。在共享艺术教育资源、共同开展合作演出和艺术交流活动、打造人才实践基地等方面,实现优势互补,共同提升双方在艺术领域的影响力和竞争力。

双方也将以此次座谈会为契机,为九棵树爱乐乐团与学院之间的合作奠定了基础,也为双方通过资源共享、促进产教融合、培养艺术实践能力的人才提供重要途经。双方表示,将进一步深化交流合作,携手并进、共谋发展,共同书写音乐艺术的新篇章!