华东师大天津招生组赴天津多所中学开展招生咨询宣传

时间:2024-05-31浏览:10设置

为深化推进我校招生宣传工作,加强与优质生源中学互动交流,掌握学生一线学习情况与各学校人才培养政策,吸引高质量生源,我院自2021年9月起,负责学校在天津市整体招生宣传工作,并定期赴当地组织宣讲、咨询、调研、走访。今年五月,天津招生组组长、华东师范大学音乐学院党委书记赵旌旌率队赴天津市新华中学、天津市第二十中学、天津英华实验学校、天津经济技术开发区第一中学等学校开展招生咨询活动。

5月18日上午,招生组走访天津市新华中学、天津英华实验学校,并对天津市新华中学进行了“华东师范大学优质生源基地”授牌,该学校始建于1914年,是天津市教育委员会直属重点中学、天津市首批重点学校,以“办大气学校,建精致校园”为办学目标,培养出一批批符合新时代发展的复合型人才,招生组对新华中学进行了“华东师范大学优质生源基地”授牌。天津英华实验学校是一所国际学校,以“东西并融·启程未来,为中华之崛起而办学”为办学宗旨,以培养具备“彬彬君子 风范公民”气质的社会主义建设者和接班人为育人目标,形成了一套立足中国传统面向国际化的办学体系。招生组在两校校内同步开展面对面高校咨询宣传活动,详细介绍了学校区位优势、人才培养情况及招生录取情况,与现场的学生家长热切互动。

5月18日下午,招生组走访天津市第二十中学、天津经济技术开发区第一中学。天津市第二十中学是首批市级重点中学、天津市示范性高级中学。“教育质量是二十中学赖以生存和发展的生命线”,学校坚持“以人为本”的办学理念,坚持实施素质教育,科学谋划,与时俱进,不断攀登新台阶。天津经济技术开发区第一中学以“诚实、博学”为校训,以“把学生培养成具有扎实的基本功、良好的行为习惯、高度的自我表现能力和创造能力、能够掌握现代信息技术的二十一世纪国际型人才”为办学宗旨,全面实施素质教育,注重学生的全面发展和个性培养。招生组与两校及天津市武清区、滨海新区等区域内的学生、家长进行了热烈的互动交流,增进了双方了解,鼓励优质生源报考华东师范大学。

通过本次咨询宣传,华东师范大学天津招生组与当地多所高中和广大学子零距离面对面交流,为畅通咨询奠定了良好基础,紧密的走访互动为高校和高中之间搭建了沟通的桥梁,进一步激发学习热情,共同探索培育卓越之才。