美国田纳西大学音乐学院院长Jeffrey Pappas一行来我院开展交流活动

时间:2024-06-06浏览:10设置

6月4至5日,美国田纳西大学音乐学院院长Dr.Jeffrey Pappas、键盘系主任胡志龙教授来访音乐学院,并开展一系列调研交流活动。

4日晚,Jeffrey Pappas一行于267教室观摩了合唱课程,并与合唱指挥教师谭雅如副教授就合唱课程理念、指挥技巧、排练方法等内容进行了深入交流。作为合唱指挥专家,Dr.Jeffrey Pappas亲自对学生的合唱排练给予指导并进行了良好互动。

5号上午,双方就国际合作与交流项目等内容开展了专题座谈会,音乐学院副院长郑艳、院长助理兼办公室主任张翼飞、键盘系主任谢承峯、合唱指挥副教授谭雅如、外事秘书孙好好出席了本次会议。

郑艳副院长对Dr.Jeffrey Pappas和胡志龙教授的来访表示欢迎,并向对方介绍了学校历史、学院概况、专业设置,展示了华东师范大学交响乐团、歌剧实验中心、华韵合唱团三大艺术实践平台以及校外教学实践基地、学院国际合作与交流成果等;张翼飞老师介绍了学院的艺术实践与演出系列活动以及特色品牌项目。键盘系主任谢承峯、合唱指挥副教授谭雅如分别介绍了键盘系以及合唱指挥专业和合唱团的基本情况。

Dr.Jeffrey介绍了美国田纳西大学音乐学院的发展历史、教师团队、生源情况,重点谈及了音乐教育、音乐表演、作曲、爵士乐、音乐管理等专业情况;胡志龙教授介绍了学院的系列音乐会以及音乐节。Dr.Jeffrey表示,两院均设有出色的交响乐团、歌剧中心、合唱团,希望可以以音乐会活动为起点和契机,逐步推进双方深度合作。

座谈会后,Dr.Jeffrey院长和胡志龙教授参观了学院音乐厅、录音棚、视听室、电钢琴教室等,进一步了解学院规模和硬件设施。

双方对未来可能开展的合作项目表示期待,并希望未来开拓长期稳定的合作交流。