携手赴卓越丨华东师范大学音乐学院与上海小荧星集团签署战略合作协议

时间:2024-06-17浏览:10设置

2024年6月12日,华东师范大学音乐学院与SMG上海小荧星集团共建签约暨揭牌仪式在上海广播电视台9楼阳光教室隆重举行,标志着双方将在音乐教育和艺术实践领域展开深度合作。SMG上海小荧星集团党委书记、董事长何小兰,党委副书记、纪委书记徐永平,党委委员、副总经理陆薇薇,党委委员、副总经理范笑旻,总经理助理、品牌中心总监石景宇,华东师范大学音乐学院党委书记赵旌旌,党委副书记兼副院长王成伟,副院长郑艳、副院长席恒、院长助理兼办公室主任张翼飞等出席签约仪式。仪式由SMG主持人艾莎主持。

为进一步深化华东师大音乐学院与SMG小荧星集团的合作,双方本着“整合资源、优势互补、合作互惠、共同发展”的原则进行战略合作,将在基层党建工作、教学教材研发、人才双向交流、品牌活动共创等多方面进行长期合作,谱写合作共赢的崭新篇章。

赵旌旌在讲话中强调了合作共建的重要性,华东师大音乐学院有不少毕业生在小荧星集团努力工作、实现理想,感谢小荧星提供的优质平台。面对新发展格局,站在战略合作的新起点上,华东师大音乐学院将继续在美育浸润、五育融合、大中小一体化艺术教育中予以深耕,充分利用资源禀赋,与小荧星集团在师资培养、教材优化、品牌宣推、企业社会责任履行等领域开展多维度、深层次合作,为培养更多优秀的音乐师资队伍和人才、推动音乐教育事业繁荣发展作出更大贡献。

何小兰表示,小荧星集团的发展特别需要和高校,尤其是艺术类高等院校加强合作交流,华东师大音乐学院与小荧星集团一直保持着深厚情谊和传统合作。期待双方以此次战略合作共建协议签署为契机,建立优势资源长效对接机制,在深化传统合作的基础上,进一步在党建联建、品牌塑造、人才交流、公益慈善等领域拓展合作空间、提升合作能级,推动校企合作实现新跨越、再上新台阶,切实将双方战略合作落到实处、作出成效。

王成伟与徐永平分别代表双方签署了战略合作协议

赵旌旌和何小兰共同为教育与艺术实践基地揭牌

此次签约标志着华东师范大学音乐学院与上海小荧星集团在音乐教育和艺术培训领域开启了新的篇章,双方将携手并进,为社会培养更多优秀的音乐人才,共同推动艺术教育事业的发展。

仪式结束后,音乐学院一行还参观了上海广播电视台总部,对SMG集团的历史沿革、发展脉络和辉煌成就有了更深入的了解。